Les anguillules au vinaigre de cidre de pomme
J’ai fait beaucoup de recherche sur le Net pour trouver la méthode pour faire les anguillules du vinaigre et voici le résultat de mes recherches.
De la nourriture vivante, pour un élevage facile.
Ci-dessous la vidéo que j’ai réalisée avec un microscope digital qui grossit jusqu’à 500 fois
Que vous faut-il
Un gros bocal du style bocal à cornichon avec une grosse ouverture ( pour avoir une idée, mon bocal fait 20 cm de haut et un diamètre 12 cm) | |
Une petite éprouvette du style laboratoire ( pour avoir une idée, la mienne fait 18 cm de haut et un diamètre 2.5 cm)
Une seringue ( achetée chez Babou pour 1.49 €, pour avoir une idée la seringue fait 14 cm de haut et un diamètre 3 cm) ou un compte goutte ou une pipette
Une bouteille en plastique d’un 1/2 litre ( pour supporter l’éprouvette ) voir explication plus bas.
Une souche d’anguillules, j’ai trouvé cela chez un marchand sur le Net pour 2.49 € | |
Une pomme
La moitié de la bouteille ( plus ou moins 40 cl) de vinaigre cidre de pomme.Voici le vinaigre de cidre non pasteurisé le moins cher fait totalement l’affaire j’ai trouvé cela en 75 cl à Géant Casino pour 0.79 € les ingrédients contient ( des sulfites et des protéines de lait). | |
Un petit morceau de ouate de perlon (mousse d’aquarium) ou un petit bout d’un bas collant.
Commentaires récents