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Les Anguillules de vinaigre de pomme

Je vous mets ci-dessous la méthode que j’utilise.

L’anguillule du vinaigre connue aussi sous les noms (Turbatrix aceti = Anguillula silusiae) est des petits nématodes de quelques millimètres de long qui se nourrissent des bactéries présentes dans le vinaigre fermenté. Elles survivent quelques jours dans l’eau d’aquarium et nagent en pleine eau elles sont donc disponibles en permanence pour les alevins qui ont besoin d’une nourriture vivante très fréquente et plus pratique que les micros vers qui tombent au fond. Elles ont un diamètre plus fin que les Nauplie d’artémia et peuvent être utilisées comme nourriture de démarrage avant les Nauplie.

Pour démarrer une culture,

1 Préparer le grand bocal avec 50% de vinaigre cidre de pomme et 50% d’eau de votre aquarium.

2 Ajoutez quelques morceaux de pommes épluchées ( pour moi c’est une pomme complet).

3 Laissez reposer cette préparation 24 heures pour que les bactéries se développent.

4 Après les 24 h intégrez la souche d’anguillules normalement elles se développeront très vite et il faudra les repiquer de temps en temps.

Je vous conseille de fermer le pot, car le vinaigre sent très fort surtout au début. Il suffit juste d’ouvrir de temps en temps (tout dépend de l’espace d’air que vous laissez dans le pot).

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